Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Выборы прошли... но...
Уважаемая редакция

Хроника выборов 2 марта
Подробнее>>> 

(863) 2484637

Исх Р-П-198

11.06.2008 г

ПРЕСС РЕЛИЗ

ВЫБОРЫ ПРОШЛИ…НО…

Выборы в Законодательное Собрание Ростовской области давно прошли, результаты известны, однако, Генеральная прокуратура РФ сейчас начала проверку по факту многочисленных нарушений и фальсификаций, которые были допущены в результате голосования по Советскому району в Ростове-на-Дону.

Как сообщалось ранее, наблюдателями и членами комиссий было зафиксировано более 100 существенных нарушений, которые напрямую повлияли на итоговые результаты. Напомним, что среди основных были вбросы бюллетеней в урны пачками по 100-150 штук, на участки не пускали кандидата в депутаты и доверенных лиц, проводились массовые фальсификации со списками избирателей, а также ряд нарушений при голосовании с переносными урнами. Все это имеет подтверждения в виде актов, заявлений и жалоб, протоколов. Имеются аудио и видео записи ряда нарушений избирательного законодательства.

В настоящий момент проверка проводится только по восьми фактам, остальные пока находятся в Генпрокуратуре без дальнейшего движения. По ним уже затребованы материалы, а маленькая хитрость уже дала свои плоды. Первые направленные заявления не содержали видео и аудиозаписей, что позволило купленным председателям комиссий, врать давая объяснения в прокуратуре. Так, например, поступила председатель УИК 1719-учитель английского языка 87 школы. Теперь к этим заявлениям будут приложены видеозаписи. Исход дела становится еще более интригующим. Но дальше больше. Главная проверка Генеральной Прокуратуры РФ еще впереди.

Интересная картина складывается в прокуратуре Советского района. Все жалобы так или иначе направлены либо на Окружную избирательную комиссию №22 либо на председателей участковых комиссий. Как и прежде, работники прокуратуры попросту не знают что им делать и на что ссылаться и получают консультации… в Администрации района… То есть, на кого написано заявление у тех и уточняют что с ними же делать… Результат таких проверок почти очевиден несмотря на незначительные наказания за фальсификацию, вряд ли кто-то будет привлечен к ответственности. Для определения незначительного наказания приведем пример. Не пристегнутый водитель заплатит штраф 500 рублей. Лицо, допустившее махинации со списками избирателей, заплатит 1500 руб. Заметьте, допуская фальсификацию, речь может идти о дальнейшей судьбе целого региона и всего-то 1500! Почему бы не допустить нарушения, когда мало того, что тебя будут защищать при помощи административного ресурса, так еще и при самом худшем исходе наверняка компенсируют столь незначительные затраты. Ну и совершенно очевидным становится то, для кого и для чего «придумываются» такие законы с такой ответственностью.

В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ПРЕСС РЕЛИЗ и описание нарушений, допущенных на выборах НА www.dispozicia.ru

Анна Резниченко

«Общественный Актив Ростова»


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved