Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Хроника выборов

> ХРОНИКА ВЫБОРОВ

- Жители района выражают поддержку Евгению Шельмину, размещая на своих балконах банеры.

Подробнее...


- Операция "СРЫВ"

Подробнее...


- Чиновники, видимо, не хотят работать и понимают, что их могут заставить...

Подробнее...


- Пресс-конференция в ИА "РОСБАЛТ"

Подробнее...


- Гимн справедливости!

Прослушать…


- Почему противодействуют Шельмину и "Справедливой России"?

Подробнее…


- Депутат Шепелев напал на помощника Евгения Шельмина. Видео!

Подробнее…





РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ!

2 марта состоялись выборы Президента РФ и депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области.

Выборы в Советском районе сфальсифицированы и уровень фальсификации по средним подсчетам составил 200%!!!!!!!

Евгений Шельмин о прошедшем голосовании: Понятие "честные выборы" всем нам известно и фальсификацию я, разумеется, ожидал, мало того, меня даже предупреждали каким образом она будет проходить, но к масштабам фальсификации я оказался не готов. Как правило, фальсификация колеблется в пределах 10-15%, но в данном случае, поскольку рейтинг доверия ко мне со стороны жителей района составляет более 60%, мой оппонент перестраховался и фальсификация была просто огромной!

Уже завтра будут обнародованы все факты фальсификации, на нашем сайте будут выложены видеосъемки и аудиозаписи.

В этот раз основным видом фальсификации был вброс бюллетеней в урны для голосования. На некоторых участках вброс составил 1000!!! бюллетеней.

За руку человека, который осуществил вброс, поймать удалось только на одном участке. На ВСЕХ!!! участках района при вскрытии урн обнаруживались аккуратно сложенные ПАЧКИ бюллетеней по 100-120 штук и все они были за Шепелева. На одном участке наблюдателю удалось выхватить эту пачку и произвести видеозапись.

При вбросе на одном из участков за руку поймать не удалось, но женщина, уехавшая на автомобиле, марку и модель которого запомнили свидетели, через некоторое время был обнаружен возле Администрации Советского района.

Следующим видом фальсификации стало голосование за выбывших или умерших лиц, а в 19.40 массовыми стали факты обнаружения того, что за пришедшего на участок гражданина уже проголосовали!

На участке 1719 в 87 школе при Шельмине члены комиссии производили фальсификации и это также было зафиксировано.

При подсчете голосов, который проводился с грубейшим нарушением закона, наблюдателей не допустили к контролю за подсчетом и бюллетени за Шельмина попадали в стопку с Шепелевым.

Наших наблюдателей и доверенных лиц не пускали на участки, не предоставляли возможность контроля и в итоге на некоторых участках за Шельмина свои голоса отдали 30 человек!!! И это было в тех районах, где люди голосовали за меня целыми домами!

Сейчас у нас более 150 серьезных жалоб и Шельмин намерен, в первую очередь, заняться не отменой результатов выборов, а показательным наказанием членов и председателей участковых комиссий!

"Если я смогу добиться не только возбуждения уголовного дела, но и тюремного заключения хотя бы для одного члена комиссии я буду считать это победой. Но я намерен добиться наказания не менее 10% всех фальсификаторов",-отметил Евгений Шельмин




Александр Пономарев: Результаты выборов, полученные со столь вопиющими нарушениями, не позволяют признать их законными.

Александр Пономарев, являвшийся кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от партии "Справедливая Россия" обратился в суд с требованием отменить результаты выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Таганрогскому одномандатному избирательному округу 17.

Основанием для данного иска послужили действия, являющиеся безусловными доказательствами того, что в пользу кандидата в депутаты ЗС РО по Таганрогскому одномандатному избирательному округу 17 Юрия Гусева должностными лицами органов местного самоуправления, самим кандидатом Юрием Гусевым, иными лицами, неоднократно были использованы преимущества должностного положения, что в соответствии с абз.4 п.4 ст.69 Областного закона 515-ЗС от 11.07.2006 г., не позволяет установить действительную волю избирателей и является основанием для отмены результатов выборов.





Станислав Радкевич - доктор политических наук
04/03/2008

Станислав Радкевич: Озвученные избирательными комиссиями цифры — это результат процесса, которого не было. Выборы — это когда организован в первую очередь процесс до выборов: это структура политических партий, равный доступ к средствам массовой информации, свободные дебаты. А то, что у нас происходит, назвать выборами нельзя, поскольку ничего этого не было.



Сегодня 2 марта 2008 года на территории Ростовской области проводились экзетпулы среди избирателей, принявших участие в выборах депутатов областного Законодательного собрания

Сегодня 2 марта 2008 года на территории Ростовской области проводились экзетпулы среди избирателей, принявших участие в выборах депутатов областного Законодательного собрания

Опрос проводился 10 мобильными группами. Организатором исследования выступала московская компания «PR-3000».

Результаты исследования, полученные к 12.00:

Название партии

Доля голосов

(%)

1.

КПРФ

11,3

2.

«Справедливая Россия»

19,1

3.

ЛДПР

6,1

4.

«Единая Россия»

51,0

Отказались отвечать

12,5

Итого

100

«Эти цифры вполне закономерны, – отмечаел генеральный директор компании «PR-3000», доктор политических наук Станислав Радкевич. – Но нужно иметь в виду, что это лишь предварительные результаты. Можно предположить, что к обеду сторонники «партии власти» раскачаются, и «Единая Россия» получит чуть больше голосов, а доля голосов, поданных за КПРФ, чуть снизится».

«Рывок справороссов, – подчеркивал Станислав Радкевич, – также закономерен. Партия избрала правильную тактику, акцентируя кампанию в одномандатных округах. Ее красно-сине-желтая «наглядка» встречается реже, но выглядит ярче, чем серо-синие листовки единороссов. Я от души желаю членам избирательных комиссий и наблюдателям на всех уровнях обеспечить честный, непредвзятый подсчет голосов. Тем более, что в области находится много проверяющих из Москвы и соседних регионов, а фальсификация результатов выборов – уголовное преступление».

К 15.00 были получены следующие данные:

Название партии

Доля голосов

(%)

1.

КПРФ

10,2

2.

«Справедливая Россия»

19,5

3.

ЛДПР

5,8

4.

«Единая Россия»

53,1

Отказались отвечать

11,4

Итого

100

«Такая динамика была предсказана, – комментировал новые цифры по телефону Станислав Радкевич. – Доля голосующих за «Единую Россию» может вырасти также за счет «отказников». На выходе из избирательного участка многие из них просто стесняются сказать, что они приняли слишком уж предсказуемое решение. Люди среднего возраста и молодежь, обычно голосующие во второй половине дня, склонны поддерживать умеренно оппозиционные проекты, вроде «Справедливой России»».

«Поразительно много нарушений на участках, в том числе серьезных, – недоумевает Станислав Радкевич. – Ход выборов отслеживает огромное количество членов избиркомов и наблюдателей от оппозиционных партий. Нарушители избирательных прав граждан, похоже, не боятся уголовного преследования. А напрасно: ведь в некоторых регионах России за подобные нарушения уже присуждались одно-двухгодичные сроки заключения в колонии общего режима».



Вот как проходили выборы 2 марта

Подробнее…


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved